На предприятии ГОСТ Металл выполняется качественная гибка деталей различных размеров и конфигураций, гибка листового металла и труб с учетом всех пожеланий заказчика и соблюдением необходимых технических условий, правил и норм, установленных для данного вида работ. Все процессы производятся на современном оборудовании из материалов высокого качества.

Коньки крыш, откосы, водосточные желоба, профили и другие изделия, полученные методом гибки металла, обладают лучшими эстетическими качествами и техническими характеристиками. Гибка металла это процесс, при котором получается изделие нужной формы без применения сварки или иных способов соединения, существенно влияющих на структуру металла, снижая его прочность и, соответственно, срок службы.

В процессе гибки, металл подвергается деформации. Степень допустимой деформации зависит от толщины металла, его хрупкости, угла изгиба, скорости, с которой осуществляется процесс. Если металл согнуть неправильно, то множественные микротрещины приведут к тому, что в месте изгиба материал станет «слабее» и готовое изделие может сломаться в самый неподходящий момент. Гибка металла – занятие для профессионалов и специалистов в этой области!

Автоматизация процесса изготовления металлических изделий из листа способствует значительному сокращению времени, экономии материальных и трудовых затрат при производстве. Гибка листового металла осуществляется с помощью специального современного оборудования, позволяющего контролировать весь процесс, и на выходе получать готовое изделие без дефектов, максимально точно соответствующее требованиям заказчика.

Металлические профили в последнее время пользуются огромным спросом в строительстве. Ведь гнутые профили значительно снижают нагрузку на фундамент. Кроме того, гнутые профили превосходят горячекатаные по точности изготовления. Бывают также ситуации, когда профиль должен иметь особую конфигурацию или быть нестандартных размеров. В этом случае не обойтись без такой услуги, как гибка профиля на заказ.

Ни в быту, ни в промышленности в наше время не обойтись без труб, конфигурация соединений которых подчас бывает довольно сложной. Для уменьшения резьбовых соединений и сокращения количества стыкуемых элементов трубам можно придать необходимую конфигурацию, изогнув их под нужным углом. Такой процесс, как производственная гибка труб, позволяет получить требуемую геометрию канализационных, газовых и водопроводных сетей с минимальными затратами, обеспечив при этом наименьшее сопротивление внутри каналов и не «травмируя» металл.

Конечно, трубы небольшого диаметра можно согнуть и самостоятельно, используя для этого тиски. Но как быть с трубами, диаметр которых довольно большой? Для этого существуют специальные станки, которые позволяют осуществлять гибку труб без повреждений и деформаций, с учетом пластичности и толщины металла, из которого они изготовлены, а также с автоматическим определением радуса кривизны, что немаловажно.

Существует несколько видов гибки труб: «калач», при котором трубу изгибают полукругом, обеспечивая поворот на 180°; «скоба» — изгиб трубы напоминает букву «П»; «утка» — труба изгибается по типу буквы «N»; «компенсатор», который используется, как правило, для обвода препятствий; «змейка»; «пространственный гнутый участок». Такие сложные формы трудно воспроизвести в обычных бытовых условиях. Ведь необходимо учесть многие специфические параметры, в том числе и минимальный возможный радиус кривизны. Например, для труб с диаметрами 1, 1/2” и 3/4” (самих распространенных диаметров), этот показатель должен быть не менее трех наружных диаметров трубы.

Способы гибки труб тоже имеют свои особенности. При вальцовой гибке профильных труб с сечением от 20 до 120 мм должен использоваться боковой поджим стенок, во избежание изменения формы сечения. Нужно учитывать также, что при изгибании водопроводных или газовых труб шов должен находиться внутри изгиба, в противном случае на шов падает дополнительная нагрузка, которую он может не выдержать.

Если процесс гибки производится с нарушением технологических норм и правил, а также без учета особенностей, характерных именно для данного вида работ, то изделие получится некачественным. А это чревато не только ухудшением внешнего вида, но и более серьезными последствиями.

Стоит упомянуть также, что наша компания производит не только гибку и резку металла, но и цинкование изделий, монтаж и сварку металлоконструкций, а также изготавливает кронштейны, втулки, болты и другие изделия по чертежам заказчика. Мы гарантируем качество работ и материалов. У нас работают лучшие специалисты в своей области, которые оперативно выполнят заказ любой сложности – будь то услуга по гибке металла или монтаж металлочерепицы. Большинство наших клиентов становятся нашими постоянными заказчиками.

Подробные характеристики: Гибка листового металла

Технологические возможности по гибке листового металла:

Гибка: min — 0.4 мм, mах — 10 мм;
Длина гиба: до 5000 мм;
Точность гибки: +/- 0.2 мм.

Гибка стали – это процесс придания металлическому листу необходимой формы путём воздействия на него тем или иным способом. Это полностью автоматизированный процесс, что позволяет добиться высокой производительности данного вида металлообработки.

Ранее для придания определённой формы применяли различные виды сварки. Но, в отличие от сварочных работ, при гибке металла не остаётся швов, что сохраняет изначальную прочность, долговечность и внешнюю целостность металлического изделия. В большинстве случаев требуемой обработки металла гибка намного дешевле, точнее и производительнее, чем сварка.

Гибка позволяет придать металлическому листу любую форму для изготовления объёмных изделий и деталей. Станки с ЧПУ (числовое программное управление) – это гибочные станки и прессы, которые управляются программным обеспечением с высочайшей точностью гиба. С их помощью можно производить обработку листового металла любых сплавов (кроме самых хрупких, которые вообще не поддаются гибке).

Металл надежен и долговечен и используется в промышленных отраслях, строительстве и отделке помещений. Гибка листового металла применяется для производства изделий и деталей как для внешнего оснащения строений, так и при обустройстве интерьера частных домов и административных зданий.

Процесс гибки хорошо совмещается с раскроем и лазерной резкой, последующей порошковой покраской и другими видами обработки листового металла, что в комплексе позволяет изготавливать полноценное металлоизделие.